最新消息

「鯉魚潭環境教育中心」 認證通過!
2016-12-19
「鯉魚潭環境教育中心」 認證通過! 花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處) 歷經2年籌備及努力所轄管鯉魚潭環境教育中心場域,終於在12月2日經行政院環境保護署環境保護人員訓練所大會審查認證通過,並於12月13日順利頒證。鯉魚潭環境教育中心是繼花蓮林區管理處(池南自然教育中心)、社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會(豐田環境教育學習中心)、太魯閣國家公園管理處(太魯閣國家公園)之後,成為花蓮縣第4處推廣環境教育場域。 縱管處處長洪東濤表示,環境保護與永續發展已深受全球人士重視,打造低碳綠能環境亦為國家發展五大方向之一,是政府施政重點,縱管處為達觀光發展永續經營目標,除積極推動環境教育場域認證外,並將持續推展自行車等綠色運具、建置步道暨自行車道系統、結合綠建築設計概念等,營造低碳旅遊環境,在觀光發展與環境保護間尋求平衡。為推廣鯉魚潭風景區環境永續生態、低碳旅遊及環境教育中心,近年來除辦理鯉魚潭景觀暨公共服務設施改善工程、鯉魚潭水岸自行車道設施新建工程(含無障礙及行人通行)外,針對鯉魚潭地區水陸域環境(含汙染源)進行調查測量及水質改善評估、生態監測調查,並加強陸、水域的遊憩活動朝向低碳旅遊發展為指標,協調鯉魚潭周邊餐飲、民宿及舟艇業者達成共識共同維護外,並鼓勵遊客及有興趣的民眾一起守護鯉魚潭自然生態! 縱管處鯉魚潭環境教育中心教育課程,將於106年1月1日(周一至周五)正式啟動並接受網路預約,課程包括「濕地淨化」、「夜間觀察」、「阿美族傳統文化與民俗植物應用及DIY」3個課程,由環教專業老師定點定時的引導及解說,希望能透過環境教育及管理環境向下紮根,藉由親自體驗及互動,了解現代生活污染源所造成的環境破壞及如何透過簡單的方式維護環境,進而共同保護屬於大家的環境。 詳細預約活動相關訊息,請上花東縱谷國家風景區管理處官網查詢 。
附件下載
檔案名稱
1 - 環境教育證書(105環署訓字第EC112002號) pdf大小:648 KB下載次數:91
回列表頁