鯉魚潭環潭自行車道 位於花蓮壽豐鄉池南村的鯉魚潭,是花東縱谷內最大的內陸湖泊。自行車道全長大約 5 公里,遊憩資源相當豐富,值得花時間細細欣賞。

光復自行車道 光復鄉擁有許多遊憩景點,全長16公里的光復自行車道串聯了各式景點。來趟自行車之旅,就可以將這些充滿歷史意義的景點一網打盡。

瑞穗自行車道 環繞瑞穗市區一帶的瑞穗自行車道,沿途盡是恬靜的鄉村田園風光。車道還可延伸至鄰近觀光地區,讓身心靈真正的放鬆。

玉富自行車道 玉富自行車道,為「世界唯一」橫跨兩個聚合板塊鐵路橋樑改建的自行車道!在板塊擠壓帶上的「板塊交界地標」為世界上不可多得天然地質教室。

羅山自行車道 位於花蓮最南端的富里鄉,全長約3.7公里,擁有全國第一個有機農業村,全年供應有機農特產體驗。豐富的天然資源,亦讓羅山成為最佳的戶外地質教室。

池上環鄉自行車道 知名的伯朗大道與金城武廣告,帶動池上鄉「環鄉自行車道」。春秋兩季輕風送爽,特別適合奔馳在田野間,感受無限延伸的自在。

關山環鎮自行車道 全長12公里的關山環鎮自行車道是全臺第一座專用自行車旅遊道路。路況平坦舒適,無論是景點或美食都是不容錯過的關山特色。

鹿野龍田自行車道 臺東縣鹿野地區周圍環境清幽,村內棋盤式的道路,濃密的綠林成蔭,即使在夏日也依然清涼舒適。車道全長約7.2公里,農村體驗是此一路線的特殊亮點。

武陵綠色隧道自行車道 全長約4.7公里的綠色隧道,以密林成蔭的樟樹與木麻黃以及小葉欖仁樹組成。可盡情享受森林芬多精與純淨的空氣,盡情放鬆身心與大自然結合。

:::

九大車道

花東各鄉鎮幾乎都有完善的自行車道,也各具特色,有的穿越山林、有的徜徉田野,也有的在小鎮探幽。

本單元精選花東縱谷9大單車車道,推薦不同挑戰度的車道選擇,遊客可用輕鬆的心情與方式,感受東部風景的魅力。

歡迎前來花東縱谷九大特色車道!
若您位在花東地區,可開啟定位服務,點選搜尋周邊車道。

依我的位置顯示

長途公路車道

依山傍海的花東縱谷,擁有著全台最美的公路路線,壯麗山景、遼闊的海平面及淡藍色的天際線以及寬廣的公路,是單車好手熱愛單車練功房。無論是想挑戰長途路線的勇士們,抑或是想面山迎海體驗最美海岸的騎士,皆可在此單元獲得充足的騎乘資訊。

組合旅程

  • (花蓮)湖光山色單車遊

    《花蓮縣一日遊》
    山水清幽美景位於鯉魚潭,是東部地區最大的內陸湖,周邊的銅門文蘭村(太魯閣族)、池南村(阿美族)各有手工藝品及生活聚落特色。更有慕谷慕魚生態廊道及池南森林遊樂區可探訪自然與人文發展所共生之環境。

    詳細資訊
  • (花蓮)牧場溫泉單車行

    《花蓮縣一日》
    沿途有綿延的牧草田、果園區、景觀優美,人文色彩濃,車道中有一段筆直的樟林大道,兩旁樟樹成林,淡香襲人,綠蔭遮天,漫遊樟林大道,宛如在綠色隧道中享受芬多精的洗禮,沿途中尚有多家溫泉,亦可浸泡,舒解疲憊的身心。

    詳細資訊
  • (花蓮)水岸悠遊鐵馬行

    《花蓮縣二日遊》沿途海岸景點包含經花蓮海岸、松園別館、石雕園區、花蓮港、奇萊鼻燈塔、環保公園、原野牧場、曼波海洋生態園區、七星潭,也能深入阿美族及太魯閣族原住民文化探訪、鯉魚潭遊客中心、水產培育所、環潭、登山步道、池南森林遊樂區、樹屋午餐、部落原住民文化探訪、慕谷慕魚生態廊道(目前無限期封閉),絕對是吸收文化芬多精的微旅行。

    詳細資訊
  • (花蓮)生態文化鐵馬遊

    《花蓮縣三日遊》
    探索花蓮太魯閣國家公園生態的奧秘及體驗寧靜的峽谷,了解當地的人文歷史。沿途景點包含馬太鞍文化及生態捕魚解說、情人橋、欣綠農園、環繞馬太鞍溼地區,糖業文史館(煙囪下的故事)、糖廠吃冰、日式宿舍區巡禮、阿美族文物展示館、砂荖古井文化遺址、溫泉區、菸樓、紅葉部落、探訪紅葉溫泉、瑞穗牧場、舞鶴臺地(Satokoay 舞鶴遺址、地理標誌北回歸線、茶葉產業參觀及品茗),此趟旅行一定讓人滿載而歸。

    詳細資訊
  • (台東)陽光活力鐵馬行

    《台東縣一日遊》
    關山環鎮自行車道是全臺首座自行車專用道,以環保親水公園為起點,沿著清淺的關山大排與紅石溪而行,隨著不同的季節景致各異;或見剛播種的嫩綠秧苗、隨風翻飛的稻浪、飽滿下垂的稻禾、黃澄澄的油茶花海,讓人充分體驗關山四季不同的農村風情,此外在關山鎮農會除了可以參觀玩米、製米、吃米等DIY活動外,米國學校內還販售只有在地才買得到的米乖乖哦!

    詳細資訊
  • (台東)綠蔭清風鐵馬行

    《台東縣一日遊》
    鹿野龍田自行車道,自龍田國小為起點,經光榮路、南二路至綠色隧道,沿途景觀遼闊,鄉園田野景色宜人,綠影涼蔭拂面,暢快之至並有部分日式建築遺址,彷彿重回那遙遠的日本時代。

    詳細資訊
  • (台東)田園風光鐵馬遊

    《台東縣三日遊》
    隨著季節轉動景致各異,沿途可見的是隨風翻飛的稻浪、嫩綠秧苗、飽滿下垂的稻禾、黃澄的花海,只有在東部才能看見廣而遼闊的美景,令人動心平靜。
    景點包含池上環圳自行車道、大坡池環繞池邊、玉蟾園田園風光、錦園村田邊俱樂部 (圳邊洗衣場所)、稻米原鄉館、萬安磚窯廠、枕木大道、臺東縣客家文化園區、關山大排、檳榔小徑、木架廊道、田園風光、好漢坡、關山大圳、縱觀日月亭眺景、桃花心木林道、草莓果園、下坡路段、關山親水公園、牧場風光、森林浴、原生應用植物園、布農族八部合音、舞蹈表演、日本移民村探訪、龍田國小古樹、崑慈堂、田園風光、龍田小葉欖仁綠色隧道、鹿野高臺、茶園及品茗、遊客中心、飛行傘基地草坪。

    詳細資訊
    :::
    回頂端